Полностью детские сады Прикамья смогут открыться после устойчивого снижения заболеваемости в регионе

03 июля 2020

Во время онлайн брифинга глава краевого минобра пояснила, что полностью детские сады в Прикамье смогут быть открыты только при условии устойчивого снижения заболеваемости коронавирусом в регионе в течение​ нескольких недель.

«Сейчас мы открываем больше дежурных групп в детских садах, чтобы детки, чьи родители вышли на работу, могли быть под присмотром. Мы максимально идем навстречу родителям и стараемся им максимально облегчить процесс выхода ребенка в группу», – отметила Раиса Алексеевна.

Напомним, решением оперштаба число дежурных групп увеличено с 1 июля.​ По такому же принципу свою деятельность могут возобновлять частные детские сады.

Для включения ребенка в дежурную группу родителям необходимо представить справку о состоянии его здоровья,​ которую можно получить, вызвав врача на дом,​ а также​ справку, подтверждающую, что родители работают и, следовательно,​ им необходимо место в дежурной группе.

Сейчас в Пермском крае открыто​ 2032​ дежурные группы для​ 22 209​ ребят.

Помимо этого, согласно изменениям в Указ губернатора, с 1 июля возобновлена деятельность организаций дополнительного профессионального образования. Например, при соблюдении санитарных требований могут начать работу автошколы, языковые центры, курсы по обучению спецперсонала и др.

Перейти к списку новостей

Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Социальный калькулятор
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей