Пермские кадеты победили в спартакиаде «Кадет Приволжья – 2019»

14 октября 2019

В Чебоксарах состоялось награждение участников IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019». В соревнованиях приняли участие 120 воспитанников кадетских корпусов из шести регионов Приволжского федерального округа.

Победителями соревнований стали воспитанники Пермского кадетского корпуса ПФО имени Героя России Ф. Кузьмина, второе место заняли кадеты из Удмуртии, третье – представители Нижегородской области.

В течение двух дней испытаний кадеты продемонстрировали высокую физическую и интеллектуальную подготовку. Были установлены новые рекорды среди воспитанников кадетских корпусов в соревнованиях по прыжкам в длину (298 см) и подтягиванию на высокой перекладине (41 раз). Одним из самых трудных испытаний стал марш-бросок на 5,5 км по пересечённой местности, с оружием и в противогазах, в котором ребята показали слаженность и взаимовыручку.

«Мы приехали защищать честь нашего кадетского корпуса и хотим доказать, что наша модель образования и духовно-нравственного воспитания отличается от других подобных учреждений», – заявил воспитанник Пермского кадетского корпуса Владимир Варченя.

С успешным выступлением на спартакиаде участников поздравили главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Фёдоров, министр образования и молодёжной политики Сергей Кудряшов, начальник штаба Юнармии Чувашской Республики, заслуженный мастер спорта и семикратный чемпион мира по кикбоксингу Алексей Соловьёв. «Спартакиада ещё раз продемонстрировала, что общественный патриотический проект “КаДетство”, поддерживаемый полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым, расширяет свои границы, реально и эффективно способствует подготовке надёжных защитников Отечества, настоящих патриотов России», – отметил Геннадий Фёдоров.

Напомним, всего в регионе 5 кадетских и кадетско-казачьих общеобразовательных учреждений. В них учатся более 2,2 тыс. ребят, еще 2,5 тыс. детей учатся в кадетских классах – их в крае 27. С прошлого года в Пермском крае введен новый грантовый механизм поддержки кадетских (кадетско-казачьих) классов. На эти цели из краевого бюджета было направлено 10 млн рублей. Гранты – по 1 млн рублей – получили 10 школ из 9 муниципалитетов. Образовательные организации смогли построить на своих территориях скалодромы, полосы препятствий, закупить оборудование для тира и кабинета ОБЖ и многое другое. 

Перейти к списку новостей

Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей