Свыше 160 человек с 71 инновационным проектом заявились на конкурс «Большая разведка-2019»

23 мая 2019

В Перми проходит регистрация на конкурс-акселератор «Большая разведка», которая продлится до 1 июня. По данным организаторов, на участие в конкурсе уже зарегистрировались 162 человека с 71 проектом. Сам конкурс стартует в сентябре.

Присоединиться к «Большой разведке» приглашают студентов, аспирантов, молодых ученых, сотрудников предприятий и предпринимателей, у которых есть инновационные разработки. Для реализации образовательной программы и оценки проектов будут привлечены эксперты и спикеры регионального, федерального и международного уровня.

В рамках конкурса участники смогут побороться за призовой фонд размером 1 млн рублей, привлечь инвестиции на реализацию своего проекта, найти потенциальных заказчиков среди индустриальных партнеров и многое другое. Регистрацию можно пройти на сайте конкурса.

Заявки на конкурс принимаются по пяти основным направлениям: TechNet; IT, Robotics & Smart City; Chemical; Mining & Energy; GreenTech. Также ведётся набор в три корпоративных акселератора: АО «Сибур-Химпром», TechNet АО «ОДК» и «90-летие Пермской нефти ПАО Лукойл».

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал важность поддержки стартапов. По его словам, это способствуют формированию комфортной среды для бизнеса, благодаря чему предприятия остаются и развиваются в регионе. Поддержка акселераторов, в том числе «Большой разведки», и других подобных конкурсов является частью молодёжной политики Прикамья.

По информации Министерства образования и науки Пермского края, за прошедшие годы в конкурсе «Большая разведка» приняли участие около 2200 студентов, молодых ученых, инженеров и предпринимателей, которые представили более 810 инновационных проектов. Победители конкурса последних трех лет – проекты Promobot, RCML и FDM 2.0 – стали победителями крупнейшего федерального акселератора GenerationS в своих треках, и, собрав вместе инвестиций на сумму более 400 млн. руб., выросли в быстроразвивающиеся компании с продажами по всему миру.

Напомним, в 2018 году заявки на участие в акселераторе подали 150 проектов из Перми, Казани, Волгограда, Уфы, Москвы, Магнитогорска и др. Финал прошел в форме очной защиты проектов по трем направлениям: «TechNet,IT & Robotics», «Mining,Energy & Chemical» и «SmartCity,Agro & MedTech». Всего до финишной прямой смогли добраться 47 проектов из 12 городов России.

Перейти к списку новостей

Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей