Бардымская школа войдёт в пилотный проект «Электронной школы» в Прикамье

07 февраля 2019

Бардымская школа №2 является одной из крупнейших сельских школ Пермского края. На сегодняшний день здесь в 43 классах обучается 1060 учащихся. В школе работает 100 педагогов, из них — 72 учителя. 80% учителей имеют высшее образование, 28% — имеют высшую категорию.

Капитальный ремонт учебного заведения и оснащение его новым оборудованием выполнены в рамках социального партнерства Правительства региона с ПАО «ЛУКОЙЛ». Общая сумма инвестиций за 2016 по 2019 год включительно составит 88 млн рублей. Из них 66 млн рублей – средства Компании «ЛУКОЙЛ», остальное – средства местного бюджета. «Школа приведена в порядок по всем требованиям, сделана под ключ, проведён интернет, IP-телефония. В конце месяца будет поставка компьютерного оборудования, учителя будут заполнять электронные журналы, в каждом кабинете будет проектор, экран, и доступ к интернету», — подчеркнула директор школы Тахир Абузов.

По словам главы региона, по уровню образования и школа, и гимназия в Барде на хорошем уровне. Также Максим Решетников поделился планами на запуск пилотного проекта «Электронная школа», в который войдет одно из образовательных учреждений Бардымского района. «Мы возьмём наработки по «Электронной школе», опробованные в других регионах, и начнем внедрять этот проект в 20 школах Пермского края, — заявил губернатор. — В Барде тоже сделаем такую точку, благо, подключение к интернету сейчас есть, скорости хорошие».

Представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, республике Башкортостан, Удмуртской Республике и Свердловской области Олег Третьяков:

«В первую очередь в приоритете инфраструктура – это именно то, что необходимо жителям. Например, газопроводы, в которых назрела необходимость, дороги, подъездные пути. Население растет, строятся дома и нужно делать комфортным проживание людей – на селе и в городе, – отметил Олег Третьяков. – В прошлом году было реализовано 10 пилотных проектов по территориям, они зарекомендовали себя очень хорошо. Дальше также будем продолжать развивать эту тему, в первую очередь это школы, детские сады. Программа развития вся сверстана, соглашения с главами подписаны, первые транши уже пошли».

Также в ходе поездки в Бардымский район губернатору Максиму Решетникову представили и новую открытую спортивную площадку площадью 26 на 56 метров при ФОК «Батыр», которая включает хоккейную коробку, асфальтированное покрытие, стойку волейбольную, баскетбольную, ворота для мини футбола, ворота хоккейные, установлено дополнительное электроснабжение, видеонаблюдение, ограждение.

Глава региона отдельно подчеркнул, что все работы по благоустройству районов Пермского края будут продолжаться и дальше: «Большой объём средств в этом году направляется на благоустройство. Обязательно будем продолжать все начатые программы, в Барде уже многое делается, и, я так понимаю, не только в Барде, в других поселениях района».

Отметим, бюджет Пермского края на 2019-2021 годы предполагает порядка 104,7 млрд рублей на развитие образования и молодежной политики В ближайшие три года планируется построить 21 школу на 10 000 мест в 16 территориях региона. В том числе, две на территории Бардымского района: на 220 мест в с.Тюндюк и на 60 мест в д.Брюзли.

Перейти к списку новостей

Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей