Завершилась III ежегодная краевая Олимпиада учителей математики Профи-Край.

09 ноября 2010

Завершилась III ежегодная краевая Олимпиада учителей математики Профи-Край.

В первом туре Олимпиады, который начался 06 октября и проходил в дистанционном режиме, приняли участие около 500 педагогов. Лучшие по рейтингу педагоги были рекомендованы для участия во 2-ом туре Олимпиады.

Второй тур состоялся 03 ноября и проходил в стенах ГУ-ВШЭ – Пермь. В Олимпиаде приняли участие 133 педагога. Тестирование продолжалась 90 минут. Проверка результатов была выполнена сразу после окончания тестирования, и уже через час были объявлены результаты.

Победители Олимпиады:
1 место Гурина Наталья Леонидовна, МОУ «Гимназия №17», Пермь
2 место Орлова Валентина Александровна, МОУ «СОШ №2», Пермский край, Краснокамск
3 место Томилова Ираида Семеновна, Григорьевская СОШ с. Григорьевское Нытвенского района Пермского края.

Призеры Олимпиады:
Королёва Ольга Валентиновна, г.Нытва Пермского района, МОУ «СОШ №2»
Шабалина Вера Вячеславовна, г.Пермь, МОУ «Гимназия №17»
Пушкарёва Елена Юрьевна, г.Пермь, МОУ «СОШ №108»
Глинкина Ирина Николаевна, г.Пермь, МАОУ «СОШ №84»
Баскакова Татьяна Витальевна, г.Березники Пермского края, МОУ «Гимназия №9»
Рахимова Светлана Рамазановна, г.Пермь, МОУ «СОШ 28»
Захарова Татьяна Федоровна, г.Пермь, МОУ «СОШ №65»

В церемонии награждении приняли участие директор ГУ-ВЩЭ – Пермь Галина Емельяновна Володина и зам. министра образования Пермского края Раиса Алексеевна Кассина.

Володина Г.Е., директор ВШЭ-Пермь:
В «Вышке» математика считается одним из главных предметов. И для качественной математической подготовки наших абитуриентов очень важно, чтобы этим предметом в совершенстве владели учителя школ. Потому что именно от предметной компетенции учителей зависит уровень знаний учащихся.
На самом деле, оценить уровень своих знаний решается не каждый. Это большая смелость. И участие в Олимпиаде говорит о стремлении педагогов учиться, работать над собой и идти дальше, все более совершенствуя свои знания.

Кассина Р.А., зам. министра образования Пермского края:
Когда в Высшей школе экономики родилась идея проведения этой олимпиады, одновременно возник вопрос о мотивации участников. Но по прошествии трех лет мы видим, что основным стимулом является внутренняя потребность педагога, который хочет определить уровень своих знаний для возможности самосовершенствования.

Гурина Н.Л., учитель математики Гимназии №17, Пермь, победитель Олимпиады «Профи-Край 2010»:
Каждый человек должен быть профессионалом. И если ты чем-то занимаешься, то должен делать это хорошо. А подобные мероприятия позволяют оценить, насколько хорошо ты выполняешь свою работу.

Олимпиада отличается от традиционного конкурса «Учитель года» тем, что ее основные цели и задачи направлены на предоставление педагогу уникальной возможности быстро и объективно оценить собственный уровень предметной компетенции и сравнить себя с другими учителями в своей отрасли знаний.

Кроме того, для органов государственного управления данное мероприятие может служить хорошим инструментом оценки среднего уровня профессиональных знаний определенной группы учителей, выявления лучших педагогов и прогнозирования результатов ЕГЭ.

Условия проведения Олимпиады предполагают сохранение конфиденциальности результатов, поощрение победителей и призеров денежными вознаграждениями. Участие в Олимпиаде анонимное и бесплатное.


Отдел по связям с общественностью
ГУ-ВШЭ – Пермь

Перейти к списку новостей

Горячая линия по вопросам безопасности образовательных учреждений
Единое консультационное окно для индивидуальных предпринимателей
Горячая линия для родителей по дошкольному образованию
Телефон доверия ЕГЭ
Телефон горячей линии Рособрнадзора
Горячая линия по вопросам приема в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования инвалидов и лиц с ОВЗ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов
Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
Анкетирование "Оценка конкурентной среды в Пермском крае"